гаряча лінія
ukr
ГАРЯЧА ЛІНІЯ ДЛЯ СЕКС-ПРАЦІВНИКІВ.  ЦІЛОДОБОВО.

ТЕЛЕФОНУЙТЕ ЯКЩО:
  • 📌 співробітники поліції вимагають у Вас гроші, примушують до складання/підписання незаконних протоколів, проводять незаконні обшуки;
  • 📌 Ви піддаєтеся фізичному та психологічному насильству з боку поліції (моральне приниження, образа, примус до співпраці, примус до сексу, згвалтування і т.д.);
  • 📌 Ви піддаєтеся насильству;
  • 📌 у Вас намагаються забрати дитину/позбавити батьківських прав, посилаючись на Ваш вид діяльності;
  • 📌 Вас шантажують, залякують або обмежують свободу;
  • 📌 Вам відмовляють у наданні медичних послуг, посилаючись на Ваш вид діяльності;
  • 📌 Вам потрібна допомога в отриманні паспорта, оформленні прописки і т.д.
+38(050) 450 777 4 +38(067) 450 777 4

Секс-работа и феминизм. Путеводитель по феминистским принципам секс-работников/SWAN

23 Лип 2021 15:07:48

В последнее десятилетие мы видим, как на секс-работников постоянно нападают не только правительства и политики, но и активистки феминистского аболиционистского движения. И если правительства «решают проблему проституции» карательными методами, наказывая секс-работников напрямую – за занятие секс-работой – или косвенно – за хранение и употребление наркотиков, бродяжничество, хулиганство или отсутствие места жительства – феминистки- аболиционистки, объединившись, добились уголовного преследования клиентов (также известного как «шведская модель»).

АНТОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ИМПЛЕМЕНТАЦИИ «ШВЕДСКОЙ МОДЕЛИ» НА ПРАВА СЕКС-РАБОТНИКОВ. ЧАСТЬ 1 (2003 – 2013)

В рамках этой модели наказанию подвергаются те, кто пользуется секс-услугами; при этом секс-работники вынуждены уходить в подполье, что сопряжено с риском пострадать от насилия и угрозой для здоровья.


Сеть адвокации за права секс-работников (СВАН) систематически проводит обсуждения тем, связанных с секс-работой и феминизмом, организует семинары (онлайн и оффлайн), в ходе которых у секс-работников есть возможность обсудить отношения с женскими или феминистскими организациями, сформулировать аргументы, которые можно было бы противопоставить тем, кто выступает против секс-работы, и узнать больше о женском движении и его сотрудничестве с инициативами секс-работников в регионе ЦВЕЦА.

Предлагаем Вашему вниманию документ “Секс-работа и феминизм. Путеводитель по феминистским принципам секс-работников”, составленный по результатам этих обсуждений.

Основная цель документа – ознакомить с феминизмом активистов движения секс-работников, которые ведут феминистскую деятельность, но возможно, не могут сами опознать, что такое феминизм, и не готовы использовать эту терминологию из-за негативных коннотаций, которые она приобрела в регионе ЦВЕЦА.

В публикации также перечислены типичные доводы аболиционисток, на которые они опираются, продавливая Шведскую модель, и приведены контраргументы, которые могли бы использовать секс-работники.

Наконец, в пособии освещены феминистские принципы, на которые опираются в своей деятельности самоорганизации секс-работников, что призвано помочь активистам за права человека, социальную справедливость и права женщин соотнести борьбу за права секс-работников с широким контекстом феминистского движения.